(preorder) Konfigurasi Pendidikan Anak Marginal dalam Perspektif Pendidikan yang Bermakna

Serafin Wisni Septiarti, Robertus Belarminus Suharta, Hiryanto
Buku ini membahas eksistensi anak-anak dari kelompok marginal untuk pemenuhan kebutuhan pendidikan dalam keluarga, sekolah dan masyarakat sebagai sebuah konfigurasi pengetahuan dalam konteks mikro sistem dengan dilengkapi pemahaman-pemahaman kelompok marginal ini tentang peristiwa pendidikan dalam konteks sosial budaya masyarakat yang semakin kompleks. Secara umum buku ini menyajikan pokok-pokok pemikiran tentang hakikat pendidikan anak dalam konteks ekologi belajar, terminologi marginalitas, etnografi pendidikan, pemenuhan pendidikan dalam keluarga, sekolah dan masyarakat yang dilengkapi dengan data-data emik sebagai pemenuhan kaidah keilmuan dengan menggunakan etnografi sebagai metode eksplanasinya.