(preorder) Teori dan Aplikasi Proses Pemesinan Bubut dan Frais

Dwi Rahdiyanta, Achmad Arifin, Surono
Rp75.000
Proses pemesinan menggunakan mesin bubut dan frais merupakan salah satu aktivitas yang banyak dilakukan pada proses manufaktur suatu produk di industri. Selain itu penguasaan kemampuan pemesinan bubut dan frais menjadi salah satu kompetensi utama yang diajarkan di sekolah kejuruan dan perguruan tinggi bidang teknik mesin. Buku ini didedikasikan sebagai suplemen bahan ajar pada program studi S1 Pendidikan Teknik Mesin, S1 Teknik Manufaktur maupun D4 Teknik Mesin. Materi yang dibahas disajikan secara ringkas dan urut disertai dengan banyak gambar pendukung sehingga mempermudah pemahaman para mahasiswa. Selain itu juga diberikan soal evaluasi untuk mengukur tingkat penguasaan materi dan juga contoh kasus beberapa produk benda kerja dari mulai bentuk yang sederhana maupun kompleks yang berkaitan penggunaan mesin bubut dan frais.