(PREORDER) TEXTBOOK RESEARCH : Sebuah Kasus untuk Analisis dan Komparasi Buku Teks Matematika Sekolah Dasar

Yoppy Wahyu Purnomo
978-602-498-483-0
Rp70.000
Buku referensi ini merupakan hasil penelitian tentang analisisdan komparasi buku teks matematika sekolah dasar Indonesia danSingapura. Buku ini diharapkan menambah khazanah keilmuan dalam metodologi penelitian dan pengembangan pendidikan matematika di sekolah dasar. Penelitian buku teks, yang selanjutnya kami sebut lebih spesifik sebagai textbook research, menjadi penting di tengah kedudukan buku teks yang merupakan jembatan kurikulum yang diamanatkan dan implementasinya di kelas. Buku teks juga menyediakan kesempatan siswa untuk bagaimana belajar dengan pemahaman (learning with understanding) dan memandu guru mengembangkan kegiatan instruksionalnya. Oleh karena itu, analisis kritis dan komparasi terhadap buku teks matematika menjadi sesuatu yang urgen dan signifikan dalam memberikan gambaran untuk perbaikan dan pengembangan buku teks yang didasarkan pada riset yang relevan.