Interactive Physics Mobile Learning Media Materi Impuls dan Momentum

Erlin Eveline dan Suparno
978-602-4981-06-8
Interactive Physics Mobile Learning Media (IPMLM) pada materi impuls dan momentum dirancang sebagai media pembelajaran Fisika untuk meningkatkan Higher Order Thinking Skills (HOTS) dan kemandirian belajar siswa SMA. IPMLM berbentuk aplikasi android yang dapat diinstal dan diakses menggunakan smartphone bersistem operasi android secara online. Konten yang terdapat dalam IPMLM berupa petunjuk penggunaan, kompetensi, materi ajar, lembar kerja peserta didik (LKPD), penilaian, dan profil pengembang. Pembelajaran fisika menggunakan media IPMLM dilaksanakan dengan pendekatan scaffolding. Pendekatan scaffolding bertujuan untuk membantu siswa mencapai HOTS dan kemandirian belajar dengan memberikan bantuan yang bersifat sementara. Buku petunjuk penggunaan IPMLM untuk materi impuls dan momentum berisi petunjuk penggunaan IPMLM. Selain itu, buku ini juga menyajikan penjelasan terkait penerapan IPMLM dalam pembelajaran fisika dengan menggunakan pendekatan scaffolding. Oleh karena itu, buku ini berisi spesifikasi IPMLM, cara menggunakan IPMLM, materi ajar, rencana pelajaran pembelajaran (RPP), dan Instrumen penilaian HOTS dan kemandirian belajar siswa.