(preorder) Resiliensi dalam Penanganan Bullying di Sekolah: Teori dan Kajian Empiris

Ariefa Efianingrum, Siti Irene Astuti Dwiningrum, Riana Nurhayati
Buku ini diperuntukkan bagi para pemerhati pendidikan pada umumnya, dan pengkaji problematika bullying di isntitusi pendidikan pada khususnya. Buku ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berupa analisis dari perspektif Sosiologi, Kebijakan, dan Pendidikan. Kajian multiperspektif ini merupakan sumbangsih untuk membaca secara kritis problematika bullying di sekolah yang masih terjadi hingga kini dengan intensitas yang belum kunjung menurun. Semoga kehadiran buku ini bermakna bagi para pendidik, orang tua, siswa, dan pemerhati pendidikan untuk membangun kesadaran bahwa isu bullying merupakan permasalahan global yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari di era digital. Buku ini dikontribusikan untuk menguatkan kompetensi sosial dan budaya generasi muda dalam membangun masyarakat masa depan yang demokratis, respek atau saling menghargai, dan cinta damai.