(PreOrder) RISET REKAYASA DIDAKTIS: Upaya Menyusun Pengetahuan Matematis untuk Mengajar di Sekolah Dasar

Yoppy Wahyu Purnomo
978-602-498-462-5
Buku ini mencoba mengajak Anda untuk mampu mengkaji secara mendalam tentang desain didaktis dan konteks terkait yang diperlukan untuk mendorong pengetahuan matematik yang digunakan sebagai pengajaran di kelas sekolah dasar. Selain itu, Anda diajak untuk dapat memahami apa itu pengetahuan matematis untuk mengajar? Bagaimana kritik terhadap kerangka kerja Ball dan Kolega? Bagaimana konsep teori situasi didaktis? Apa saja langkah prosedur metode penelitian didaktis? Apa saja temuan dan pembahasan terkait learning obstacles dan antisipasi didaktis-pedagogis? Anda juga dapat menemukan secara langsung hasil analisis dan hambatan belajar dalam materi geometri dalam konteks didaktis matematis yang merupakan hasil temuan dari peneliti. Dengan demikian, diharapkan buku ini dapat memperdalam wawasan, pengetahuan, dan keterampilan dalam kegiatan instruksional di kelas matematika sekolah dasar.