(Preorder) METODOLOGI PENELITIAN PENDIDIKAN VOKASIONAL (Teori, Paradigma, dan Terapan)

Pardjono, Wagiran, Zainur Rofiq
Buku Metodologi Penelitian Vokasional ini sudah lama kami rencanakan untuk ditulis, tetapi baru pada kesempatan ini dapatd irealisasikan. Penulis sebagai pengajar mata kuliah metodologi penelitian pendidikan memandang perlu menulis buku ini sebagai upaya penyediaan buku rujukan untuk para peneliti mahasiswa maupun para peneliti lainnya. .Buku ini juga ditulis berdasarkan pengalaman penulis dalam membimbing mahasiswa program sarjana, magister, dan doktor dalam menyusun Tugas Akhirnya. Buku ini membahas tentang penelitian pendidikan dari hasl yangmendasar, yaitu filosofi, paradigma, sampai pada tingkat teknis metodologis. Berbagai pendekatan penelitian, metode, baik kuantitatif, kualitatif, maupun campuran juga dibahas sehingga mahasiswa program doktor dapat memahami mengapa praksis penelitian dilakukan seperti itu.