Filosofi & Teori Pendidikan Vokasi dan Kejuruan

Putu Sudira
979-8418-80-8
Rp.27.500,-
Kebutuhan akan teori-teori dan filosofi pendidikan kejuruan dan vokasi di indonesia semakin terasa dengan semakin berkembangnya studi pascasarjana pendidikan teknologi kejuruan di beberapa daerah di Indonesia. Teori-teori dan filosofi pendidikan kejuruan dan vokasi sangat penting bagi pengembangan ilmu pendidikan kejuruan di masa depan. Dengan adanya teori dan filosofi yang memadai, maka pengembangan kajian pendidikan kejuruan dan vokasi akan semakin terarah. Akhirnya praktik-praktik pendidikan vokasi dan kejuruan juga diharapkan menjadi semakin baik, benar, wajar, dan sesuai sasaran. Buku ini disusun untuk memenuhi harapan para mahasiswa dan guru pendidikan kejuruan dan vokasi dalam memandang dan mempersepsikan proses vokasionalisasi di Indonesia. Harapannya setelah membaca buku ini, mereka dapat membangun pandangan baru yang lebih “clear” terhadap proses vokasionalisasi yang seharusnya terjadi di Indonesia. Buku ini di susun dalam 5 bab yaitu : Bab I tentang vokasionalisasi dan defenisi pendidikan kejuruan dan vokasi; Bab II tentang vilosofi pendidikan vokasi dan pendidikan; Bab III tentang teori pendidikan vokasi dan kejuruan; Bab IV tentang asumsi-asumsi pendidikan vokasi dan kejuruan; Bab V tentang praktik pendidikan vokasi dan kejuruan di Indonesia. Semoga buku kecil dapat menginspirasi dan memberi wawasan serta manfaat baru bagi pembaca.