(preorder) Diagnostik Remediasi danUpaya Pembelajaran Fisika

Suparwoto
978-602-498-497-7
Hasil pembelajaraan fisika siswa merupakan produk dari interaksi beragam faktor yang mempengaruhi belajar, baik berasal dari dalam individu maupun faktor luar peserta didik. Mengenali faktor-faktor tersebut berperan penting dalam melakukan diagnosis kesulitan belajar peserta didik. Faktor internal berkaitan dengan aspek jasmani, psikologis dan kematangan fisik siswa. Aspek jasmani berkaitan dengan kondisi fisiologis jasmani yang berkaitan dengan kondisi kesehatan fisik bawaan maupun sebab lain, yakni terkait dengan kemampuan fisik, pendengaran, penglihatan, serta faktor fisik lainnya. Dalam pembelajaran fisika aspek penglihatan dan pendengaran umumnya dipersyaratkan mata dan telinga berfungsi dalam keadaan sehat/baik. Aspek psikolgis berkembang secara wajar serta sehat serta memiliki keseimbangan antara kematangan fisik dan psikologis.