(preorder) Asesmen Otentik Proses Berlatih Melatih Olahraga Bolavoli (Kajian Evaluasi Terintegrasi)

Guntur, Fauzi, Yuvita Eny Murniyaty, Wijaya Wirastyawan
Buku ini pada dasarnya sebagai bahan refrensi para praktisi yang akan mengampu proses berlatih melatih pada cabang Olahraga Bolavoli di Indonesia. Buku ini disusun atas dasar pemikiran penulis melalui studi empirik dalam upaya membantu Guru, Pelatih dan penggemar Bolavoli untuk dapat melakukan penilaian proses berlatih dan melatih bolavoli. Hingga saat ini belum ada alat ukur atau tes unjuk kerja yang secara nyata khusus untuk mengukur kompetensi siswa dan atlet bolavoli bermain permainan bolavoli. Mengingat cabang bolavoli adalah cabang yang populer di masyarakat dan sekolah. Kepopuleran bolavoli di kenal masyarakat di indonesia dapat dirasakan melalui pembinaan di klub olahraga bolavoli yang tersebar di Indonesia. Di sekolah-sekolah saat ini olahraga bolavoli juga diminati banyak siswa sehingga oleh pemerintaah olahraga ini juga dimasukan pada kurikulum sekolah khususnya permainan olahraga bola besar.