Metode Penelitian Sastra dan Aplikasinya dalam Sastra Indonesia

Dr. Wiyatmi, M.Hum
978-602-6338-60-0
Rp55.000
Metode Penelitian Sastra merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh para mahasiswa yang mengambil keahlian ilmu sastra. Mahasiwa harus menempuh mata kuliah ini sebelum melangkah ke tahap penulisan skripsi yang akan mengantarkannya menuju ujian akhir sebelum dinyatakan lulus dari studinya dan berhak menyandang gelar kesarjanaan. Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa yang menempuh mata kuliah (Metode) Penelitian Sastra. Buku ini menguraikan konsep-kosep dasar dan prosedur penelian sastra dan contoh penyusunan proposal, hasil penelitian, dan artikel yang disusun berdasarkan hasil penelitian sastra, khususnya dalam konteks sastra Indonesia. Dengan membaca uraian tersebut diharapkan para pembaca, khususnya mahasiswa, mendapatkan gambaran mengenai proses penyusunan proposal, laporan penelitian, dan menulisan artikel ilmiah hasil penelitian.