(preorder) DESAIN DALAM R&D: PENERAPAN DAN CONTOH

Zuhdan K. Prasetyo; Ahmad Syawaludin; Joko Sudomo; Ekosari Roektiningroem; Putri Anjarsari
Perubahan apapun disamping memerlukan energi,juga akan menghadapi beberapa kendala dalam penerapannya. Sosialisasi dan pemahaman serta memfasilitasi pengalaman berkelanjutan menjadi salah satucara yang dapat digunakan untuk menghadapi beberapa kendala perubahan yang dihadapi dalam peningkatan kualitaspenelitian.Oleh karena itu, di era Society yang diikuti denganberbagai perkembanga ntelah memberikanberbagaidampak,termasuk dalam ilmu dan pembelajarannya.Konsekuensi logis dari perkembangan tersebut adalah setiap institusi penyelenggarapendidikan, termasuk Universitas NegeriYogyakarta (UNY)secararesponsif dan proaktif untuk mengembangkan ilmu khususnya kependikan berbasis research.Dengan berbasis penelitian,pengembangan institusi, termasuk mahasiswa dalam menyelesaikantugas akhirskripsi,tesismaupun disertasi terwujud secara efektif.