PEMBELAJARAN DAN PENGELOLAAN LABORATORIUM KIMIA: PERMASALAHAN DAN ALTERNATIF PENANGGULANGANNYA

Eli Rohaeti dan Benny Yodi Sawuwu
978-602-5566-59-2
Rp65.000
Buku ini disusun berdasarkan kajian berbagai literatur terkait hal-hal seputar pembelajaran kimia kelas laboratorium dan pengelolaan laboratorium kimia tersebut di instansi pendidikan seperti sekolah. Tujuan utama penyusunan buku ini adalah sebagai rujukan untuk memperoleh pemahaman mengenai pembelajaran dan pengelolaan kelas laboratorium kimia di sekolah, bagimana kondisi ideal yang baik dalam mendukung aktivitas belajar mengajar, apa saja permasalahan yang umumnya muncul di dalam pembelajaran laboratorium kimia dan pengelolaan laboratorium di sekolah, hingga pada setiap alternatif penanggulangan yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahanpermasalahan yang muncul.