(preorder) Dasar-Dasar Penggunaan Autodesk Fusion 360 dalam Pengoperasian 3D Printer

Eko Prianto, Andrean Hartanto, Herlambang Sigit Pramono, Amelia Fauzia Husna, Ilmawan Mustaqim, Husain Abdul Fattah
Buku pengoperasian 3D printer tipe Cartesian menggunakan software Autodesk Fusion 360 merupakan panduan pembelajaran CAD/CAM (Computer-Aided Design/Computer-Aided Manufacturing). Buku ini digunakan untuk tingkat Sekolah Menengah maupun sebagai referensi bagi mahasiswa di perguruan tinggi dan digunakan dalam berbagai mata pelajaran dan program studi yang berkaitan dengan desain, rekayasa, dan manufaktur. Buku ini juga disusun sedemikian rupa agar dapat dipahami oleh peserta didik. Buku ini terdiri atas 5 bab, yaitu bab I desain menggunakan Autodesk Fusion 360, bab II export desain menjadi STL, bab III setting print desain dengan UltiMaker Cura, bab IV 3D printer, bab V project desain. Diharapkan, setelah mempelajari buku ini peserta didik mampu dan paham bagaimana cara mengoperasikan 3D printer dan menggambar desain 3 dimensi menggunakan perangkat lunak (software) Autodesk Fusion 360.