Teknologi untuk Pengembangan Media & Pembelajaran

Pujiriyanto
979-8418-72-7
Rp.51.000,-
Perkembangan teknologi sangat mempengaruhi perkembangan proses pembelajaran terutama dalam sistem panyampaian melalui pemanfaatan beragam media generasi baru. Dukungan teknologi memungkinkan aktivitas pembelajaran otentik. Meskipun dimediasi menggunakan teknologi. Teknologi dapat memfasilitasi proses belajar apabila pendidik memiliki paket pengetahuan dalam integrasi teknologi. Konsep teknologi dalam teknologi pembelajaran perlu dipahami guru, mahasiswa kependidikan, tenaga kependidikan, perancang media, dan praktisi pendidikan agar upaya memecahkan technology (keputusan-keputusan pedagogis). Proses pembelajaran abad XXI akan banyak memanfaatkan media pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi seperti web base learning, e-learning, multimedia interaktif, hypermedia, virtual reality, dan sebagainya. Guru tidak cukup menjadi professional teaching, namun professional learning yang terus mengembangkan diri dan orientasinya agar siswa menjadi professional learning. Buku ini membantu guru, mahasiswa calon tenaga kependidikan, praktisi kependidikan, dan siapapun yang tertarik untuk memperoleh wawasan tentang peran dan pengaruh teknologi dalam pengembangan proses belajar dan perkembangan media pembelajaran. Khususnya untuk guru, akan mengantarkan mempersiapkan diri menjadi guru profesional di abad teknologi yang menjadi continuous professional learning. Akhirnya selamat membaca dan menjelajah isi buku ini.