(preorder) Pendidikan Karakter Religius Berbasis Islam

Mami Hajaroh, Siti Irene Astuti Dwiningrum, Rukiyati, Suparlan
Buku ini disusun sebagai pengembangan lebih lanjut yang dapat dilakukan untuk Pendidikan karanter religius. Buku ini diawali Bab 1 dengan pendahuluan yang berisi tentang urgensi pendidikan karakter; berbagai sumber nilai dalam pendidikan karakter; religiositas Islam sebagai basis Pendidikan Karakter. Bab 2 mengkaji tentang multidimensi religiositas, dengan topik mengenai Dimensi-dimensi Religiositas; Pengukuran Religiositas; Konstruksi Teoritik dan Pengembangan Skala Religusitas Muslim. Bab 3 berisi tentang Multidimensi Religiositas Dalam Islam, meliputi Aqidah; Syariah; dan Akhlaq. Bab 4 mendiskusikan tentang Karakter dan Pendidikan Karakter Religius dengan rincian mengenai konsep Karakter; Pendidikan Karakter; Pendidikan Karakter Religius Muslim; Pengembangan skala pengukuran karakter religius Muslim. Bab 5 membahas mengenai Karakter Religius Pada Mahasiswa Muslim. Dan Bab 6 tentang Pendidikan Karakter Religius Islam di Perguruan Tinggi. Buku ini diakhiri dengan penutup.