(PREORDER) PEMESINAN BUBUT UNTUK VOKASI

Achmad Arifin, M.Eng., Ph.D.
978-602-498-428-1
Proses pemesinan menggunakan mesin bubut merupakan salah satu aktivitas pemesinan yang banyak digunakan pada proses manufaktur suatu produk di industri. Selain itu, pemesinan bubut menjadi salah satu kompetensi utama yang diajarkan di sekolah kejuruan maupun perguruan tinggi bidang teknik mesin.Buku ini dimaksudkan sebagai bahan ajar bagi mahasiswa program studi D4 Teknik Mesin,S1 Pendidikan Teknik Mesin maupun S1 Teknik Manufaktur. Selain itu,buku ini juga dapat dimanfaatkan untuk mendukung pembelajaran di SMK bidang keahlian TeknikPemesinan sebagai buku pegangan guru dalam memfasilitasi pembelajaran. Materi yang dibahas disajikan secara ringkas danurut disertai dengan banyak gambar pendukung sehingga mempermudah pemahaman pembaca.Diberikan juga contohkasus beberapa produk benda kerja dari mulai bentuk yang sederhana maupun kompleks.