(preorder) Tembikar, Gerabah, dan Keramik: Persamaan dan Perbedaannya

Muhajirin, Dwi Retno Sri Ambarwati
Pembelajaran adalah merupakan suatu proses transfer pengetahuan, keterampilan, dan sikap dari dosen kepada mahasiswa, guru kepada siswa, orang tua kepada anak, kyai kepada santri. Pembelajaran di Program Studi Pendidikan Kriya, Departemen Pendidikan Seni Rupa Fakultas Bahasa, Seni dan Budaya Universitas Negeri Yogakarta. Khususnya bidang mata kuliah Kriya Keramik. Bahwa penguasaan kemampuan atau kompetensi (pengetahuan, sikap dan keterampilan) dapat berlangsung dengan baik dan sesuai dengan rencana, maka lulusannya memiliki kompetensi yang benar-benar menguasai materi sehingga mampu menghadapi tantangan hidup ke depan. Saat ini buku-buku penunjang mata kuliah Kriya Keramik masih sangat dibutuhkan, sehingga penulis mencoba dan berusaha menyusun tulisan ini. Barangkali yang sedikit ini dapat menjadi tambahan materi untuk pemahaman mengenai Kriya keramik dan juga buku ini diharapkan memanfaat dan dapat digunakan oleh masyarakat secara umum baik praktisi maupun pemerhati perkeramikan.