(PREORDER) Model Pembelajaran Pendidikan Jasmani Berbasis Permainan Tradisional Untuk Meningkatkan Kemampuan Gerak Dasar, Percaya Diri, dan Disiplin Peserta Didik Sekolah Dasar Kelas Atas

Agus Supriyanto, Wawan Sundawan Suherman, Erwin Setyo Kriswanto
Rp65.000
Buku ini merupakan hasil dari perjalanan panjang kami dalam menggali dan mengembangkan model pembelajaran pendidikan jasmani yang berfokus pada permainan tradisional sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan gerak dasar, percaya diri, dan disiplin peserta didik. Melalui buku ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan dunia pendidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang pendidikan jasmani. Pendidikan jasmani memiliki peran penting dalam pembentukan karakter dan kesejahteraan fisik peserta didik. Dalam era digital yang semakin berkembang, permainan tradisional seringkali terlupakan, padahal memiliki nilai-nilai budaya dan manfaat edukasi yang sangat berharga. Oleh karena itu, kami merasa perlu untuk menghadirkan buku ini sebagai upaya untuk melestarikan permainan tradisional dan mengintegrasikannya ke dalam pembelajaran jasmani di sekolah dasar kelas atas. Buku ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan wawasan teoritis, tetapi juga memberikan panduan praktis bagi para pendidik dalam merancang dan mengimplementasikan model pembelajaran yang kami usulkan. Semua yang terkandung dalam buku ini kami harapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan referensi yang berharga bagi mereka yang peduli terhadap pendidikan jasmani.