(preorder) Dinamika Kurikulum dan Pembelajaran Biologi di Indonesia

Slamet Suyanto, Ema Aprilisa, Kintan Limiansi, Ahmad Kamal Sudrajat
Kurikulum dan pembelajaran merupakan pasangan karenasetiap kurikulum memiliki cara khusus di dalam pembelajarannya. Buku ini tersusun atas enam Bab. Bab I membahas mengenai pengertian, komponen, struktur, dan fungsikurikulum. Bab II membahas mengenai inovasi di bidang kurikulumbiologi. Bab III membahas mengenai model pengembangan kurikulumbiologi. Bab IV membahas mengenai perbandingan kurikulum biologi diberbagai negara. Bab V membahas tentang implementasi kurikulum danpembelajaran biologi. Bab VI membahas mengenai evaluasi kurikulum.Bab terakhir adalah penutup. Diharapkan buku ini dapat menjadi referensi pengembangankurikulum biologi di perguruan tinggi dan bagi guru biologi di sekolah.Bagi perguruan tinggi, buku ini dapat menjadi acuan pengembangankurikulum di prodi Pendidikan biologi menggunakan Kerangka KualifikasiNasional Indonesia (KKNI) danOtcome Based Education(OBE). Bagiguru di sekolah Dasar sampai menengah, buku ini diharapkan memberiwawasan khususnya mengenai Kurikulum Merdeka.