Pembelajaran Akuatik Prasekolah (Mengenal Olahraga Air Sejak Dini)

Ermawan Susanto
602-7981-33-4
Rp.41.700,-
Buku Pembelajaran Akuatik Prasekolah Mengenal Olahraga Air Sejak Dini ini tersusun atas 8 (delapan) bab. Masing-masing bab di awali dengan pendahuluan di akhiri dengan rangkuman. Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan pembaca mengetahui sekaligus meresume isi buku. Sebagai bab pengantar buku adalah mengenal ruang lingkup dan karakteristik pendidikan prasekolah. Selanjutan yang merupankan inti pokok buku antara lain tahapan usia pembelajaran akuatik, hakekat pembelajaran akuatik, model pembelajaran akuatik, macam-macam gaya mengajar dalam pembelajaran akuatik, dan diakhiri dengan berbagai macam jenis permainan air (terdapat lebih dari 25 jenis permainan air). Buku ini juga di lengkapi dengan bab tentang kaidah-kaidah keselamatan selama di kolam renang dan strategi mengatasi ketakutan (fobia) air. Tidak lupa diakhir buku penulis, menyisipkan beberapa glosarium istilah yang lazim dipakai dalam pembelajaran akuatik maupun dalam dunia pendidikan jasmani dan olahraga. Selamat membaca.