(Preorder) Literasi dan Pendidikan Karakter Berbasis Kerangka Teori

Saefur Rochmat
Buku ini sangat penting untuk dimiliki bapak/ibu guru sebagaiujung tombak pendidikan karena keberhasilan pendidikan sangattergantung pada kualifikasi guru. Keberhasilan pergantian kurikulumtergantung pada guru yang menjalankan tugas kebijakan pendidikan dikelas.Peran guru semakin krusial karena pergantian kurikulum tidak selaludiikuti dengan penyediaan buku paket yang berkualitas, yang selarasdengan landasan filosofis perubahan kurikulum. Untuk itu guru memilikiperan untuk menyusun materi ajar yang berkualitas, yang tidak memaksasiswa untuk menghapalmateri ajar yang tidak bisa dicerna karena tidakdidasarkan pada kerangka teori tertentu. Materi bukan dihapalkan sepertihalnya burung beo, tapi dipahami dalam konteks kerangka teori tertentu.Dengan begitu, menghapalmateri tidak dipaksakan, tapi merupakankegiatan yanginherent(terkait langsung) dalam pendidikan.