( preorder) Kultur Sekolah dan Pengembangannya

Farida Hanum
Buku ini terdiri atas enam (6) bab yang yang meliputi: Bab pertama membahas tentang hakekat kultur sekolah. Pada bagian ini dipaparkan tentang pengertian dan karakteristik kultur sekolah serta hubungan kultur sekolah terhadap kinerja dan visi misi sekolah. Bab kedua membahas tentang kultur sekolah dalam praktik pendidikan, yang berisikan tentang implementasi kultur sekolah dan hubungannya dengan kinerja sekolah yang nantinya berdampak pada pencapaian kultur sekolah yang ideal yaitu positif dan kuat. Adapun Bab ketiga membahas tentang pengembangan kultur sekolah. Kepala sekolah sangat berperan dalam membangun kultur sekolah yang positif, kuat, dan produktif. Selain itu dipaparkan pula langkahlangkan mengembangkan kultur sekolah, agar guru dapat produktif dan siswa dapat menikmati pendidikan yang berkualitas.