(PREORDER) Eksplorasi Potensi Kimia Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza)

Penulis: 
Prof. Dr. Sri Atun, M.Si., Prof. Dr. Nurfina Aznam, Apt, SU., Dr. Retno Arianingrum, M.Si.
ISBN: 
--
Harga: 
80.000
SINOPSIS: 
Buku ini disusun berdasarkan hasil-hasil penelitian pada tumbuhan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) yang telah dilakukan oleh penlis sejak tahun 2010 sampai 2021. Temulawak merupakan tumbuhan khas Indonesia atau dikenal sebagai ginsengnya Indonesia, yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan dalam berbagai produk herbal. Penelitian temulawak telah dimulai dengan isolasi, identifikasi struktur, uji aktivitas biologi, pembuatan produk, uji klinis terbatas, sampai pengembangan ekstrak kurkuminoid dalam bentuk nanokurkuminoid dan nanoemulsi. Hasil-hasil penelitian tersebut telah kami publikasikan dalam berbagai jurnal Internasional. Penjelasan secara lengkap dari hasil penelitian yang telah dilakukan selama lebih dari sepuluh tahun tertuang dalam buku ini. Buku ini diharapkan sebagai reference bagi mahasiswa maupun peneliti di bidang kimia organik bahan alam. Metode isolasi dan penentuan struktur senyawa alam sangat dibutuhkan bagi peneliti yang akan mengkaji kimia organik bahan alam.
Kategori: