PEMBELAJARAN SOFT SKILLS BERBASIS PBL BIDANG PATISERI

SITI HAMIDAH
978-602-6338-55-6
Rp55.000
Buku ini memuat pembahasan tentang Model Pembelajaran PBL Terintegrasi sebagai penguat softskills. Buku ini disusun guna melengkapi pembelajaran Patiseri bagi mahasiswa vokasional yang tersebar di berbagai jenjang pendidikan, termasuk Prodi Pendidikan Tata Boga pada Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Pembelajaran Berbasis Masalah atau PBL mampu menumbuhkan skills termasuk softskills berpikir tingkat tinggi. PBL terjadi dalam proses memecahkan masalah yang diawali dengan pemahaman tentang masalah, menetapkan pokok-pokok masalah, mengajukan dugaan sementara, mengumpulkan informasi dan data pendukung, merangkum berbagai informasi, dan menetapkan jawaban. Melalui proses PBL mahasiswa tertantang untuk memecahkan masalah hingga berhasil atau dengan kata lain kegiatan belajarnya dikendalikan oleh manajemen investigasi. Oleh karena itu, selama pembelajaran mahasiswa akan mengembangkan skills berpikir kritis dan pemecahan masalah, strategi berpikir, kemampuan untuk belajar, kreativitas dan inovasi, serta usaha keras mencapai sukses.