Dasar-Dasar Terapi Manipulatif Teori dan Konsep Bagi Pengobat Tradisional

ALI SATIA GRAHA
Pengobatan tradisional telah mengakar kuat dalam sejarah umat manusia, dan terapi manipulatif adalah bagian penting dari warisan itu. Buku ini membahas berbagai teori dan konsep yang mendasari praktik ini, dengan bahasa sederhana dan pendekatan mudah dipahami. Topik yang dibahas mencakup sejarah dan filosofi terapi manipulatif, prinsip-prinsip anatomi dan fisiologi yang relevan, serta pemahaman tentang energi dan jalur vital dalam tubuh manusia. Kami juga memberikan panduan praktis dalam menerapkan teknik manipulatif dengan aman dan efektif. Buku ini tidak bermaksud menggantikan praktik medis modern, melainkan untuk melengkapi dan memperkaya perawatan kesehatan. Semoga buku ini dapat menjadi referensi berharga bagi pengobat tradisional, mahasiswa kedokteran, terapis alternatif, dan siapa pun yang tertarik dalam memahami dasar-dasar terapi manipulatif.