(preorder) Literasi Kimia dalam Konteks Kearifan Lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta

Erfan Priyambodo, Anggi Fatika Sari, Agus Salim
Buku pengayaan kimia ini membahas tentang aplikasi dan kontekstual konsep-konsep kimia dalam kearifan lokal yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pembahasan lebih dalam mengenai aplikasi konsep kimia dalam kehidupan dirasa sangat perlu agar siswa memiliki pengetahuan yang komprehensif tentang suatu hal atau proses kehidupan sehingga akan menciptakan pembelajaran yang bermakna bagi siswa. Buku ini diharapkan dapat merangsang peserta didik untuk mengkritisi dan mengeksplorasi berbagai peristiwa yang terjadi dalam kehidupan di sekitar kita dan mampu mengintegrasikannya dengan konsep-konsep kimia yang telah dipelajari.