(preorder) Evaluasi Pembelajaran: suatu kajian elementer

Wawan
978-602-498-543-1
Buku ini disusun dengan tujuan utama untuk membantu para mahasiswa, akademisi, praktisi dan peneliti bidang pendidikan dalam mendesain dan mengembangkan instrumen penilaian yang berkualitas. Bagi mahasiswa dan akademisi, buku ini dapat dijadikan suplemen dalam pembelajaran pada mata kuliah evaluasi pembelajaran atau yang serumpun. Buku ini sekaligus melengkapi buku-buku sejenis yang telah beredar di lingkungan perguruan tinggi. Bagi praktisi, terutama guru, kajian dalam buku ini dapat menjadi penuntun dalam merancang instrumen penilaian berkualitas sekaligus mempunyai relevansi dengan tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan sebelumnya. Sementara itu, bagi peneliti bidang pendidikan, muatan yang disajikan dalam buku ini dapat menjadi pustaka acuan dalam pengembangan instrumen penelitiannya.