MULTI-SPORT EVENT (REGIONAL-INTERNASIONAL) DAN PARTISIPASI INDONESIA

Margono
978-602-4980-05-4
Rp60.000
Buku ini merupakan materi yang dibahas dalam mata kuliah Sejarah Olahraga, yang diberikan kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan di semua program studi strata satu. Sejarah olahraga itu mata kuliah yang unik, karena menerangkan, mengkaji sesuatu yang telah berlalu, sesuatu yang telah terjadi; maka tidak sedikit orang yang mengatakan belajar sejarah sebagai mempelajari sesuatu “yang tak berguna”. Masalah yang utama pada pengajar sejarah, bukan hanya pada bagaimana menjelaskan materi agar dipahami oleh para mahasiswa, tetapi lebih pada bagaimana agar sesuatu yang telah terjadi dan merupakan masala lalu itu diketahui, menjadi dipahami, serta menjadikan mereka lebih wise. Artinya, mereka dapat belajar dari peristiwa sejarah, tidak mengulangi “kesalahan” sejarah.