Kumpulan Resep Pengolahan Masakan Kontinental

Penulis: 
Kokom Komariah, dkk.
ISBN: 
978-602-498-185-3
Harga: 
Rp60.000
SINOPSIS: 
Makanan Kontinental merupakan makanan atau hidangan yang berasal dari Negara-negara Kontinental yaitu biasanya berasal dari Negara Eropa dan Amerika. Hidangan yang biasa disajikan adalah appetizer, soup, main course dan dessert. Pengolahan Makanan Kontinental meliputi kegiatan-kegiatan untuk mengubah bahan mentah atau setengah jadi, menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Perbedaan yang menonjol dari makanan pokok sajian menu Kontinental terletak pada kompisisi hidangan utama yang berasal dari bahan hewani dengan ukuran porsi lebih banyak dari pada side dish/pendamping (Carbohidrat dan vegetables). Hidangan kontinental memiliki standar baku pada persiapan sebelum memasak seperti membuat stock, sauce, vegetables cutting, dan potongan porsi pada produk hewani. Teknik olah yang digunakan terstandar dari cara memasak basah (moist heat cooking) dan cara memasak kering (dry heat cooking). Penggunaan bumbu pada sajian menu Kontinental menggunakan bumbu instan kering atau siap pakai. Penyajian dalam hidangan kontinental identik dengan penggunaan saus, dimana fungsi saus selain untuk membumbui hidangan yang memberi citarasa, melembabkan makanan dan juga dapat meningkatkan penampilan hidangan (garnish).