(PreOrder) Capaian Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia SD serta Strategi Implementasinya

Ali Mustadi; Agus Kichi Hermansyah; Atikah Mumpuni; Bayu Purbha Sakti; Euis Nur Istiqomah; Heri Setiawan; M.Misbahul Munir; Ragil Dian Purnama Putri
978-602-498-485-4
Rp70.000
Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu referensi implementasi kurikulum merdeka, khususnya pada pelajaran bahasa Indonesia. Proses penyusunan buku ini, penulis berpedoman pada berbagai sumber yang relevan, baik berupa referensi buku, jurnal, maupun sumber-sumber yang berupa aturan. Pembahasan dalam buku ini terbagi atas empat bab. Pada bab I, pembahasan lebih difokuskan pada Bahasa Indonesia di SD dalam Kurikulum Merdeka. Sedangkan pada bab II, III, dan IV pembahasan difokuskan pada capaian pembelajaran bahasa Indonesia dan strategi implementasinya di masing-masing fase. Pembahasan pada ketiga bab ini mencakup karakteristik siswa, capaian pembelajaran bahasa Indonesia, model pembelajaran yang sesuai, proyek pembelajaran, serta evaluasi dan tindak lanjut.