Pembelajaran Bela Diri Pencak Silat di Sekolah Dasar

Sugeng Purwanto, Sujarwo, Hendri Budi Setyawan
Buku yang berjudulPembelajaran BelaDiri Pencak Silat di Sekolah Dasarini berisi tentang semua hal berkaitan denganmateri Pencak Silat, dimana tujuan penulis menyusun buku ini adalahmembekali guru pendidikan jasmani di Sekolah Dasar dalam menyampaikanmateri Pencak Silat. Bab I berisi tentang Sejarah dan Perkembangan Pencak Silat. BabII berisi tentang Organisasi Pencak Silat Indonesia.Bab III berisi tentangGerak Dasar Lokomotor dan Nonlokomotor dalam Seni Beladiri (PencakSilat). Bab IV menjelaskan tentang Variasi Gerak Dasar Lokomotor dalamBela Diri Pencak Silat. Bab V memberikan penjelasan tentang Variasi GerakNonlokomotor pada Pencak Silat. Bab VI berisi tentang Pembelajaran GerakDasar Lokomotor dalam Beladiri Pencak Silat, Bab VII tentang PembelajaranGerak Dasar Nonlokomotor dalam Beladiri Pencak Silat. Bab VIII berisitentang Variasi dan Kombinasi Gerak Dasar pada Beladiri Pencak Silat.