Keamanan Pangan dan Pengendaliannya pada Pengolahan Pangan

Penulis: 
Mutiara Nugraheni
ISBN: 
978-602-498-231-7
Harga: 
Rp75.000,-
SINOPSIS: 
Buku ini disusun berawal dari keprihatinan munculnya kasus-kasus keracunan makanan yang ada di industri jasa boga (pangan) dan di lingkungan masyarakat. Kasus keracunan tersebut sebenarnya dapat dicegah dengan pengetahuan mengenai proses pengolahan pangan dan titik kritis yang harus dikendalikan. Keunggulan buku ini adalah penjelasan pengendalian proses pengolahan pangan secara komprehensif meliputi pengendalian lingkungan kerja, penjamah makanan (food handler), bahan baku, kondisi proses, penyimpanan, sampai penyajian yang dilengkapi dengan ilustrasi/gambar untuk mendukung penjelasan. Buku ini juga dilengkapi dengan bagaimana pengendalian keamanan pangan yang dapat digunakan oleh mahasiwa, praktisi di bidang pangan dan masyarakat yang peduli dengan terwujudnya pangan yang aman di industri jasa boga/pangan Indonesia. Buku ini membahas keamanan pangan yang ditinjau dari pengendalian dan aplikasinya pada pengolahan pangan. Aplikasi praktis disertai dengan gambar dapat memudahkan pemahaman terhadap pengendalian keamanan pangan pada proses persiapan, pengolahan, penyajian serta lingkungan kerja dan penyimpanan makanan. Buku ini dapat menjadi referensi bagi masyarakat serta pelaku industri yang memiliki ketertarikan di bidang boga dan pangan serta memiliki komitmen dan tanggung jawab yang tinggi terhadap dihasilkannya penyediaan produk pangan yang aman.