(PreOrder) TEORI DAN METODOLOGI LATIHAN FISIK SENAM

Endang Rini Sukamti; Ratna Budiarti
978-602-498-437-3
Rp50.000
Buku ini disusun dengan tujuan untuk mengenalkan berbagai bentuk latihan fisik untuk cabang olahraga senam dan memberikan informasi mengenai komponen kondisi fisik pada cabang olahraga senam secara teoritis dan metodik. Dengan demikian keberadaan buku ini akan semakin menambah wawasan mahasiswa mengenai bentuk latihan fisik pada cabang olahraga senam secara teoritik dan metodik dengan lebih lengkap dan menyeluruh. Buku “Teori dan Metodologi Latihan Fisik Senam” yang terdiri atas 5 bab ini diharapkan semakin memperkaya literasi bentuk latihan fisik sesuai komponen kondisi fisik senam pada kalangan mahasiswa. Sajian substansi yang disusun secara sederhana, metode pengajaran/pelatihan yang bersifat progresif (dari mudah ke sukar), dan pemaparan hasil penelitian sumbangan komponen kondisi fisik dan latihan fisik cabang olahraga senam diharapkan dapat membawa manfaat optimal bagi mahasiswa.