(Preorder) PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS BAHASA DAN SENI "BAHASA DAN SASTRA DALAM PERSPEKTIF INTERDISIPLINER"

Dwi Budiyanto, Kusmarwanti, Mawaidi, Wiyatmi, Else Liliani, M. Rasyid Ridho, Kun Andyan Anindito, Ari Kusmiyatun, Nurhadi, Risda Nur Widia … [et al]
978-602-498-487-8
Rp120.000
Seminar nasional Bahasa dan Sastra dalam Perspektif Interdisipliner ini menghadirkan tiga narasumber, yaitu Prof. Dr. Suminto A Sayuti, pakar linguistik dari Universitas Gadjah Mada, yakni Prof. Dr. I Putu Wijana, M.A. dan pakar pengajaran sastra dari Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Djoko Saryono, M.Pd. Dalam paparannya, Prof. Dr. I Dewa Putu Wijana, M.A. memaparkan banyak hal tentang peran dan fenomena kebahasaan dalam kehidupan sehari-hari dan hubungannya dengan riset penelitian. Sementara, menurut Prof. Dr. Djoko Saryono, M.Pd. buku puisi Syair Linguistika Terapan merupakan jagat raya kehidupan Suminto A. Sayuti. Seminar nasional ini diikuti oleh mahasiswa dari tingkat sarjana hingga doktoral dari berbagai universitas, dosen, serta pemerhati sastra dan bahasa. Selain menghadirkan ketiga narasumber dan moderator Prof. Dr. Anwar Efendi, M.Si., seminar nasional ini juga mengundang pemakalah pendamping dari berbagai kampus. Total ada 41 makalah pendamping yang turut dipresentasikan dalam sidang pleno 2 dan 3.