(preorder) Langkah-Langkah Membangun Usaha Kecil Mandiri: Panduan Lengkap untuk Pemula

Tri Wahyuni Floriasti & Emy Nur Rokhani
978-602-498-548-6
Didesain sebagai panduan praktis dengan bahasa yang mudah dipahami, buku ini memungkinkan mahasiswa mengubah ide-ide mereka menjadi usaha kecil yang nyata. Selain itu, panduan ini juga menyediakan proses pemantauan singkat dan evaluasi untuk membantu mahasiswa dalam menyempurnakan usahanya. Panduan ini juga menjelaskan tren dan transformasi dalam dunia kerja yang disebabkan oleh revolusi industri keempat. Mahasiswa akan diperkenalkan dengan kemajuan teknologi seperti kecerdasan buatan, robotika, dan Internet of Things yang memiliki dampak signifikan di berbagai bidang pekerjaan. Panduan ini menekankan pentingnya mengembangkan keterampilan digital dan adaptabilitas agar tetap kompetitif dan relevan dalam pasar kerja yang terus berubah. Selanjutnya panduan ini juga menyoroti tren pekerjaan yang muncul, termasuk data scientist, spesialis keamanan cyber, pengembang aplikasi mobile, dan manajer proyek teknologi. Dengan pemahaman tentang tren ini, mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk memasuki pasar kerja yang dinamis dan didorong oleh teknologi.