(Preorder) FILSAFAT DARI BERBAGAI DIMENSI

Hariadi Said, Hanisah Hanafi
978-602-498-475-5
Rp70.000
Hamparan ruang dan waktu telah menggiring manusia untuk senantiasa berubah sesuai perkembangan zaman. Hal ini pula yang turut mengilhami filsafat untuk berkembang seiring tuntutan hidup manusia itu sendiri. Untuk menyikapi perkembangan tersebut perlu peran kita semua terutama dosen yang dilabeli sebagai agen perubahan untuk berkontribusi. Dari sinilah penulis terpanggil untuk berkontribsi melalui goresan pena dengan judul ”Filsafat dari berbagai dimensi”. Buku ini berisi filsafat dari berbagai dimensi, mulai dimensi filsafat kuno, dimensi filsafat moderen, dimensi filsafat barat, dimensi filsafat timur hingga dimensi filsafat Islam. Filsafat secara harfiah berasal dari bahasa Yunani, philosophia yang terdiri dari dua kata, yakni philos yang berarti “cinta” dan sophia yang artinya “kebijaksanaan” atau dengan kata lain cinta kebijaksanaan. Sederhananya arti filsafat yaitu perlakukan sesuatu sebagaimana mestinya. Contoh; seorang dosen, salah satu kewajibannya adalah menulis buku, artinya dengan menulis buku berarti dosen tersebut telah memperlakukan dirinya sebagaimana mestinya.