Learning English by Thinking Critically and Locally

Monica Gultom, Wigati Yektiningtyas, Ruth Naomi Nancy Wompere
978-602-4980-84-9
Bahan ajar yang berjudul “Learning English by Thinking Critically and Locally: for Junior High School in Papua” ini disusun untuk membantu menguatkan pembelajaran bahasa Inggris di Papua yang mampu meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa SMP di Kota Jayapura melalui pembelajaran bahasa Inggris yang sarat akan budaya dan lingkungan di Papua. Bahan ajar ini diharapkan dapat membantu mempersiapkan generasi penerus Indonesia di Papua yang tidak tertinggal dalam lajunya peradaban dunia semakin mengglobal namun tidak kehilangan akan pengenalan dan kecintaan akan budaya dan masalah-masalah lingkungan yang ada di sekitarnya, juga tidak mudah diombang-ambingkan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.