KIAT MENULIS SKRIPSI CEPAT (Sebuah Pengayaan Digital)

Djatmika; Joko Nurkamto Lastika; Ary Prihandoko
978-602-498-454-0
Rp70.000
Ada tiga hal yang penting untuk diketahui dan dikuasai oleh mahasiswa berkaitan dengan proses penulisan skripsi. Yang pertama adalah mengetahui apa itu skripsi dan materi yang diperlukan untuk menyusunnya. Selain itu, mahasiswa juga harus memahami jenis-jenis teks yang berpotensi untuk muncul dan digunakan dalam sebuah manuskrip skripsi, dan yang ketiga adalah aspek literasi digital yang sangat penting yang bisa mempermudah pekerjaan mahasiswa dalam proses penulisan skripsi mereka. Mengenal skripsi sebagai salah satu jenis teks akademik dengan komponen-komponen pembentuknya merupakan modal pertama yang harus dikuasai para mahasiswa. Dengan mengetahui bagian-bagian pembangun sebuah skripsi, seperti bagian pendahuluan, bagian kajian pustaka, metodologi penelitian, hasil dan pembahasan, simpulan dan saran, dan bagian-bagian kelengkapan yang lain, maka mahasiswa akan memiliki target capaian penulisan yang jelas dan terarah. Lebih daripada itu, memahami beberapa komponen dari sebuah skripsi itu harus juga dilengkapi dengan mengetahui apa yang harus disajikan di dalam setiap komponen.