Interactive Physics Mobile Learning Media untuk Materi Karakteristik Gelombang Mekanik

Tri Utami dan Suparno
978-602-4981-01-3
Interactive Physics Mobile Learning Media (IPMLM) yang bersifat interaktif dirancang menggunakan aplikasi android studio. IPMLM dapat difungsikan pada smartphone yang memiliki android minimal jelly bean. IPMLM diimplementasikan dengan pendekatan pembelajaran Scaffolding pada siswa SMA kelas XI untuk materi karakteristik gelombang mekanik. IPMLM berisi konten-konten pembelajaran yang mengacu pada upaya untuk meningkatkan kemampuan berpikir tingkat tinggi (HOTS) dan toleransi siswa. Konten-konten pembelajaran dalam IPMLM meliputi: Kompetensi, RPP, LKPD, Materi Ajar, dan Penilaian. Buku petunjuk penggunaan Interactive Physics Mobile Learning Media (IPMLM) untuk materi karakteristik gelombang mekanik berisi spesifikasi aplikasi IPMLM, petunjuk penggunaan aplikasi IPMLM, RPP untuk pembelajaran pada materi karakteristik gelombang mekanik, lembar kerja peserta didik, materi ajar karakteristik gelombang mekanik, dan instrumen penilaian.